Logo
enlaces

E.T.S.I. Telecomunicaciones (2007)
PROGRAMA DE NECESIDADES

Una vez construido el nuevo edificio de ampliación de la E.T.S.I. de Telecomunicación se plantea la redistribución de las antiguas aulas docentes del pabellón A. La rehabilitación consistirá en la ejecución de 17 despachos y seminario en la planta alta y 7 aulas informáticas en planta baja.

JUSTIFICACIÓN Y DESCRIPCIÓN DE LA SOLUCIÓN ADOPTADA

La forma sensiblemente cuadrada de la planta del pabellón condiciona la solución propuesta. Esta se basa en la ejecución de una terraza longitudinal que asegure la ventilación natural en el eje de la planta primera a todos los despachos centrales así como al seminario. La gran apertura de fachada para la terraza cubierta se orienta a Sur. Los vuelos de la cubierta impiden la incidencia directa del sol en verano, permitiendo la entrada del mismo en invierno. La terraza se construye con una cubierta de vidrio practicable que permitirá la ventilación cruzada entre esta y un ventanal ubicado en la fachada norte. Asimismo debido a la carencia de masa en cubierta (perfilería normalizada metálica, chapa metálica, aislamiento de lana de roca y bandeja de aluminio Kalzip) se proyectan los despachos a modo de cajas estancas aisladas acústica y térmicamente en paredes y techo.

Las aulas de la planta inferior se distribuyen perimetralmente en torno a un pasillo de distribución interior central.

 

Alejandro Martínez García
Abeleira Menéndez 24- 2ºA local 8 (San Sebastián). Casco Vello. Vigo
Teléfono: 666.572.500
Off
Aviso Legal | © De images. | © Musica: Ramón Vaquero | Diseño: Habelos Ainos s.l.